Irgendwo im Nirgendwo

In der sechsten Runde der Tarifverhandlungen für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk taktieren die Sender weiter. Kann ein Sondierungsgespräch die Lösung bringen?

• WDR

Enttäuschung auf ganzer Linie: auch in der sechsten Verhandlungsrunde am 15.Oktober hat der WDR kein verbessertes Angebot vorgelegt. Die oft beschworene Wertschätzung der Mitarbeiter*innen im WDR gerate so zur Worthülse, kritisierte ver.di im WDR. Die Gewerkschaften wollen aber weiterhin im Gespräch mit der Geschäftsleitung bleiben. Ver.di, DJV und DOV wären zu Kompromissen bereit, wenn der WDR ein Angebot vorlegt, das sich auf dem Niveau des öffentlichen Dienstes bewegt.

Der nächste Verhandlungstermin ist für den 19. November vorgesehen.

***Hinweis: Da zwar in allen Senden Tarifverhandlungen stattfinden, jedoch nicht zu den gleichen Zeiten, wird diese Übersicht laufend um weitere Sender ergänzt. Am weitesten fortgeschritten in den Tarifverhandlungen sind derzeit NDR und WDR sowie der SWR, in anderen Sendern startet die Tarifrunde erst noch. Die Übersichten mit Berichten zu den jeweiligen Tarifverhandlungsrunden in den Sendern gibt es hier.

Noch kein ver.di-Mitglied? Dann #jetzteinschalten!